Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Испанская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 07:37:57 |
Рецепт прочитали: | 5 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе тунца - 800 г
Листья мяты - 8 штук
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Масло оливковое - 8 столовых ложек
Вино белое сухое - 125 мл
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 500 г
Листья мяты - 8 штук
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Масло оливковое - 8 столовых ложек
Вино белое сухое - 125 мл
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 500 г
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.
Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.
Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.
Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.
Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).
Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.
Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.
Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.
Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.
Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).
Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су