Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индейка с ананасом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:40:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 411 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грудка индейки - 2 штуки
Ананас - ½ штуки
Соус соевый - 2 чайные ложки
Крахмал картофельный - 3 чайные ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Сок ананасовый - ⅓ стакана
Имбирь молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ананас - ½ штуки
Соус соевый - 2 чайные ложки
Крахмал картофельный - 3 чайные ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Сок ананасовый - ⅓ стакана
Имбирь молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Филе индейки нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
3. Пропитать мясо маринадом.
4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
6. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.
2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
3. Пропитать мясо маринадом.
4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
6. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су