Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чизкейк |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 14:27:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 491 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
песочное печенье
- 200 г,
- масло сливочное - 110 г,
для начинки - сыр "Филадельфия" - 600 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сливки 35 % - 150 мл,
- сахарная пудра - 150 г,
- ваниль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 110 г,
для начинки - сыр "Филадельфия" - 600 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сливки 35 % - 150 мл,
- сахарная пудра - 150 г,
- ваниль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1
15 мин
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам формочек диаметром 7-8 см. Ставим в разогретую до 160°С духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам формочек диаметром 7-8 см. Ставим в разогретую до 160°С духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Шаг 2
8 мин
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Шаг 3
3 мин
Заливаем сырную смесь в формочки с основой.
Заливаем сырную смесь в формочки с основой.
Шаг 4
75 мин
Оборачиваем формы двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим их в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков форм с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 1 час 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Оборачиваем формы двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим их в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков форм с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 1 час 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей перекладываем чизкейк на блюдо и украшаем по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су