Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чизкейк

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 24.12.12 14:27:55
Рецепт прочитали: 6 / 464
За рецепт выдано: 2
Чизкейк
Ингредиенты:
для основы блюда - песочное печенье - 200 г,
- масло сливочное - 110 г,
для начинки - сыр "Филадельфия" - 600 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сливки 35 % - 150 мл,
- сахарная пудра - 150 г,
- ваниль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Чизкейк
Шаг 1 15 мин
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам формочек диаметром 7-8 см. Ставим в разогретую до 160°С духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
 
Чизкейк
Шаг 2 8 мин
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
 
Чизкейк
Шаг 3 3 мин
Заливаем сырную смесь в формочки с основой.
 
Шаг 4 75 мин
Оборачиваем формы двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим их в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков форм с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 1 час 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей перекладываем чизкейк на блюдо и украшаем по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Гастрoном
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!