Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Струффоли |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 14:31:47 |
Рецепт прочитали: | 4 / 727 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 450 г,
- Яйцо - 4 шт.,
- Соль щепотка,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Цедра лимона или апельсина по вкусу,
- Масло растительное по вкусу,
Для сиропа - Мед - 200 г,
Для сиропа - Сахар - 3 ст.л.,
для украшения - Цукаты по вкусу,
для украшения - Посыпка по вкусу
- Яйцо - 4 шт.,
- Соль щепотка,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Цедра лимона или апельсина по вкусу,
- Масло растительное по вкусу,
Для сиропа - Мед - 200 г,
Для сиропа - Сахар - 3 ст.л.,
для украшения - Цукаты по вкусу,
для украшения - Посыпка по вкусу
Стадии приготовления:
Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
Замешиваем гладкое тесто.
Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки
В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара.
Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой.
Даем струффоли застыть и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су