Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суфганийот |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Еврейская кухня Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 14:44:53 |
Рецепт прочитали: | 7 / 729 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Дрожжи сухие
- 2 ст.л.,
- Вода теплая - 120 мл,
- Сахар - 60 г,
- Мука - 350 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло сливочное - 50 г,
- Мускатные орехи - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Масло растительное - 500 мл,
для украшения - Сахарная пудра по вкусу,
для начинки - Джем по вкусу
- Вода теплая - 120 мл,
- Сахар - 60 г,
- Мука - 350 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло сливочное - 50 г,
- Мускатные орехи - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.,
- Масло растительное - 500 мл,
для украшения - Сахарная пудра по вкусу,
для начинки - Джем по вкусу
Стадии приготовления:
Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.
Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.
Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр - он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су