Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тефтели по-кавказски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 15:01:31
Рецепт прочитали: 6 / 521
За рецепт выдано: 2
Тефтели по-кавказски
Ингредиенты:
- фарш мясной - 400 г,
- рис - 1 стакан,
- помидор - 8 шт.,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сало - 100 г,
- лук репчатый, луковица - 3 шт.,
- чеснок - 6 зубчик,
- кинза сушеная молотая по вкусу,
- хмели-сунели по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- мука .
Стадии приготовления:
 
 
Тефтели по-кавказски
Шаг 1 7 мин
В фарш всыпать стакан неотваренного риса, 4-5 порезанных помидоров без шкурки, яйца, луковицу, чеснок, специи и рубленную кинзу.
 
Тефтели по-кавказски
Шаг 2 5 мин
Перекрутить через мясорубку или мелко порезать сало, добавить в фарш.
 
Тефтели по-кавказски
Шаг 3 2 мин
Тщательно перемешать.
 
Тефтели по-кавказски
Шаг 4 8 мин
Слепить небольшие шарики, обваляв каждый из них в муке.
 
Тефтели по-кавказски
Шаг 5 10 мин
Порезать оставшиеся помидоры без шкурки, луковицу, обжарить в кипящем растительном масле.
 
Тефтели по-кавказски
Шаг 6 45 мин
Залить водой. Когда все закипит, опустить тефтели и тушить около получаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Гастрoном
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!