Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011

Дата добавления рецепта: 03.01.10 12:57:00
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 1074
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 3
Сырный суп
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт (небольшой)
сыр плавленый для супа - 100 гр.
масло сливочное - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками, либо ломтиками.
Воду доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и засыпаем картофель.
Доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и варим около 15 минут.

Во время варки картофеля, трём морковь на крупную терку, обжариваем на сливочном масле до легкого осветления. Добавляем к моркови на сковородку мелко нарезанный лук. Обжариваем все вместе до золотистого цвета лука. Можно добавить ещё немного масла, чтобы овощи не подгорели.

Добавляем морковь и лук в суп и варим не более 10 минут.

Трём сыр на крупной тёрке, добавляем в суп и варим, помешивая ложкой до полного растворения сыра.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем сушеный укроп (либо свежий) или петрушку.
Очень вкусно с белым хлебом.
Комментарий автора:
Также можно добавлять зеленый горошек и цветную капусту.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 4

Автор: Аленkа    Добавлено: 10.04.10 22:00
Подскажите пожалуйста, это специально продается плавленный сыр для супа??? можно его заменить обычным плавленным сыром??
Автор: Главный редактор    Добавлено: 11.04.10 18:27
Интересный вопрос.
В России продаются разные сыры для супа: Сыр с луком для супа (Карат), есть ещё несколько (по крайней мере - один, но сейчас - не вспомню производителя).

Вот нашел ссылочку - может там что-то полезное найдёте, как раз на ваш вопрос: Как правильно выбрать сыр для супа
http://www.optitrade.ru/interesting/how2choose/
Автор: Аленkа    Добавлено: 11.04.10 19:41
Спасибо большое! Я всегда добавляла в суп обычный плавленный сыр (сливочный), даже не знала, что есть специально для супа. Попробую поискать у нас в магазинах.
Автор: Luna-a    Добавлено: 08.01.11 20:17
Отличный рецепт супа и прекрасное объяснение его приготовления!Сразу видно вы его готовите сами и не в первый раз.
”Сделать суп дано не каждому”, писал Похлёбкин.” Его может сделать человек, не только знающий, точнее, многознающий, но и спокойный, уравновешенный, уверенный, стабильный по своему нраву, по своей психике и в то же время не лишенный творческой жилки, кулинарной и общей одаренности.”