![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Сырный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ !![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.01.10 12:57:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 3 ![]() |
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт (небольшой)
сыр плавленый для супа - 100 гр.
масло сливочное - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт (небольшой)
сыр плавленый для супа - 100 гр.
масло сливочное - по вкусу
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками, либо ломтиками.
Воду доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и засыпаем картофель.
Доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и варим около 15 минут.
Во время варки картофеля, трём морковь на крупную терку, обжариваем на сливочном масле до легкого осветления. Добавляем к моркови на сковородку мелко нарезанный лук. Обжариваем все вместе до золотистого цвета лука. Можно добавить ещё немного масла, чтобы овощи не подгорели.
Добавляем морковь и лук в суп и варим не более 10 минут.
Трём сыр на крупной тёрке, добавляем в суп и варим, помешивая ложкой до полного растворения сыра.
Воду доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и засыпаем картофель.
Доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и варим около 15 минут.
Во время варки картофеля, трём морковь на крупную терку, обжариваем на сливочном масле до легкого осветления. Добавляем к моркови на сковородку мелко нарезанный лук. Обжариваем все вместе до золотистого цвета лука. Можно добавить ещё немного масла, чтобы овощи не подгорели.
Добавляем морковь и лук в суп и варим не более 10 минут.
Трём сыр на крупной тёрке, добавляем в суп и варим, помешивая ложкой до полного растворения сыра.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем сушеный укроп (либо свежий) или петрушку.
Очень вкусно с белым хлебом.
Очень вкусно с белым хлебом.
Комментарий автора:
Также можно добавлять зеленый горошек и цветную капусту.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_17.gif)
Всего комментариев: 4
Подскажите пожалуйста, это специально продается плавленный сыр для супа??? можно его заменить обычным плавленным сыром??
Интересный вопрос.
В России продаются разные сыры для супа: Сыр с луком для супа (Карат), есть ещё несколько (по крайней мере - один, но сейчас - не вспомню производителя).
Вот нашел ссылочку - может там что-то полезное найдёте, как раз на ваш вопрос: Как правильно выбрать сыр для супа
http://www.optitrade.ru/interesting/how2choose/
В России продаются разные сыры для супа: Сыр с луком для супа (Карат), есть ещё несколько (по крайней мере - один, но сейчас - не вспомню производителя).
Вот нашел ссылочку - может там что-то полезное найдёте, как раз на ваш вопрос: Как правильно выбрать сыр для супа
http://www.optitrade.ru/interesting/how2choose/
Спасибо большое! Я всегда добавляла в суп обычный плавленный сыр (сливочный), даже не знала, что есть специально для супа. Попробую поискать у нас в магазинах.
Отличный рецепт супа и прекрасное объяснение его приготовления!Сразу видно вы его готовите сами и не в первый раз.
”Сделать суп дано не каждому”, писал Похлёбкин.” Его может сделать человек, не только знающий, точнее, многознающий, но и спокойный, уравновешенный, уверенный, стабильный по своему нраву, по своей психике и в то же время не лишенный творческой жилки, кулинарной и общей одаренности.”
”Сделать суп дано не каждому”, писал Похлёбкин.” Его может сделать человек, не только знающий, точнее, многознающий, но и спокойный, уравновешенный, уверенный, стабильный по своему нраву, по своей психике и в то же время не лишенный творческой жилки, кулинарной и общей одаренности.”