Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки жареные

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 1 до 2 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12

Дата добавления рецепта: 03.01.10 15:55:04
Рецепт прочитали: 4 / 11 / 1692
За рецепт выдано: 2
Пирожки жареные
Ингредиенты:
Для теста
• 300 гр теплой воды (пополам с молоком можно взять)
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. сах.песку
• 500 гр муки
• 5 гр (1 ч.л.) сухих дрожжей
• 3 ст.ложки растительного масла

Для начинки картофельной
• 10 средних картофелин
• 30 гр слив.масла
• Соль, черный молотый перец
Для начинки мясной
• 500 гр говяжьего фарша
• 1 луковица (скорее крупная, чем мелкая)
• 4- ст.ложки растительного масла
• Соль, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Тесто
В хлепопечку заложить все продукты в той же последовательности, что принята для выпечки хлебы. В конце по уголкам формы залить 3 ст. Ложки раст. Масла.
Запустить программу – ТЕСТО. Она длится 1 час 50 мин.
В это время приготовить начинку.

Начинка мясная
Мелко нарезать лук и обжарить его в 2-х ст. Ложках растительного масла до чуть золотистого цвета, в эту же сковородку выложить мясной фарш и жарить его вместе с луком до полной готовности. Фарш при этом должен оставаться сочным. Посолить его и поперчить. Дать остыть.

Начинка картофельная
Очистить картофель и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и готовый горячий картофель размять (можно вилкой – неоднородная картофельная масса даже лучше). Сразу положить слив. масло, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и дать остыть.

* * * *
Готовое тесто разделить на порции и сделать пирожки, наколоть каждый пирожок вилкой. Жарить в глубокой сковороде в большом количестве любого растительного масла пригодного для жарки и хорошо разогретого. Красивый золотистый цвет – сигнал к тому, что пирожки готовы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Такие пирожки хороши именно горячими, поэтому их особенно интересно подавать к горячему аперитиву (грогу, глинтвейну) зимой. А ещё к бульону или просто к чаю.
Комментарий автора:
Из сковородки пирожки выкладываем сначала на бумажные полотенца, постеленные в несколько слоёв – даём стечь лишнему маслу. Когда следующая порция пирожков будет уже на сковороде предыдущую перекладываем в большую кастрюлю с крышкой, чтобы пирожки стали мягче. И снова сверху и снизу кладем бумажные полотенца, на этот раз, чтобы наши горячие пирожки на запотели.

Получается 40 пирожков среднего размера
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!