Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки жареные |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 1 до 2 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.10 15:55:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 1733 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для теста
• 300 гр теплой воды (пополам с молоком можно взять)
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. сах.песку
• 500 гр муки
• 5 гр (1 ч.л.) сухих дрожжей
• 3 ст.ложки растительного масла
Для начинки картофельной
• 10 средних картофелин
• 30 гр слив.масла
• Соль, черный молотый перец
Для начинки мясной
• 500 гр говяжьего фарша
• 1 луковица (скорее крупная, чем мелкая)
• 4- ст.ложки растительного масла
• Соль, черный молотый перец
• 300 гр теплой воды (пополам с молоком можно взять)
• 1 ч.л. соли
• 1 ст.л. сах.песку
• 500 гр муки
• 5 гр (1 ч.л.) сухих дрожжей
• 3 ст.ложки растительного масла
Для начинки картофельной
• 10 средних картофелин
• 30 гр слив.масла
• Соль, черный молотый перец
Для начинки мясной
• 500 гр говяжьего фарша
• 1 луковица (скорее крупная, чем мелкая)
• 4- ст.ложки растительного масла
• Соль, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Тесто
В хлепопечку заложить все продукты в той же последовательности, что принята для выпечки хлебы. В конце по уголкам формы залить 3 ст. Ложки раст. Масла.
Запустить программу – ТЕСТО. Она длится 1 час 50 мин.
В это время приготовить начинку.
Начинка мясная
Мелко нарезать лук и обжарить его в 2-х ст. Ложках растительного масла до чуть золотистого цвета, в эту же сковородку выложить мясной фарш и жарить его вместе с луком до полной готовности. Фарш при этом должен оставаться сочным. Посолить его и поперчить. Дать остыть.
Начинка картофельная
Очистить картофель и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и готовый горячий картофель размять (можно вилкой – неоднородная картофельная масса даже лучше). Сразу положить слив. масло, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и дать остыть.
* * * *
Готовое тесто разделить на порции и сделать пирожки, наколоть каждый пирожок вилкой. Жарить в глубокой сковороде в большом количестве любого растительного масла пригодного для жарки и хорошо разогретого. Красивый золотистый цвет – сигнал к тому, что пирожки готовы.
В хлепопечку заложить все продукты в той же последовательности, что принята для выпечки хлебы. В конце по уголкам формы залить 3 ст. Ложки раст. Масла.
Запустить программу – ТЕСТО. Она длится 1 час 50 мин.
В это время приготовить начинку.
Начинка мясная
Мелко нарезать лук и обжарить его в 2-х ст. Ложках растительного масла до чуть золотистого цвета, в эту же сковородку выложить мясной фарш и жарить его вместе с луком до полной готовности. Фарш при этом должен оставаться сочным. Посолить его и поперчить. Дать остыть.
Начинка картофельная
Очистить картофель и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и готовый горячий картофель размять (можно вилкой – неоднородная картофельная масса даже лучше). Сразу положить слив. масло, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и дать остыть.
* * * *
Готовое тесто разделить на порции и сделать пирожки, наколоть каждый пирожок вилкой. Жарить в глубокой сковороде в большом количестве любого растительного масла пригодного для жарки и хорошо разогретого. Красивый золотистый цвет – сигнал к тому, что пирожки готовы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Такие пирожки хороши именно горячими, поэтому их особенно интересно подавать к горячему аперитиву (грогу, глинтвейну) зимой. А ещё к бульону или просто к чаю.
Комментарий автора:
Из сковородки пирожки выкладываем сначала на бумажные полотенца, постеленные в несколько слоёв – даём стечь лишнему маслу. Когда следующая порция пирожков будет уже на сковороде предыдущую перекладываем в большую кастрюлю с крышкой, чтобы пирожки стали мягче. И снова сверху и снизу кладем бумажные полотенца, на этот раз, чтобы наши горячие пирожки на запотели.
Получается 40 пирожков среднего размера
Получается 40 пирожков среднего размера