Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные котлеты под грибным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Лечебные и полезные рецепты при избыточном весе Категории населения и другое Для вегетарианцев Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 03.01.10 16:05:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 1401 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для котлет:
(получается 12 котлет):
• Пакетик сухого пюре на 4 порции
• 500 гр молока+250 гр воды – посолить
• 1 луковица ( мелкая)
• 2 ст.ложки растительного масла
• 4 большие грибные ножки Соль, черный молотый перец
• 2 яйца
• 6 ст. Ложек муки
Грибной соус:
• 4 большие грибные шляпки
• 1 луковица (средняя)
• 2 ст.ложки растительного масла+ кусочек сл. масла
• ½ ст. Ложки муки
• 1 стакан горячего молока
• Соль, черный молотый перец
(получается 12 котлет):
• Пакетик сухого пюре на 4 порции
• 500 гр молока+250 гр воды – посолить
• 1 луковица ( мелкая)
• 2 ст.ложки растительного масла
• 4 большие грибные ножки Соль, черный молотый перец
• 2 яйца
• 6 ст. Ложек муки
Грибной соус:
• 4 большие грибные шляпки
• 1 луковица (средняя)
• 2 ст.ложки растительного масла+ кусочек сл. масла
• ½ ст. Ложки муки
• 1 стакан горячего молока
• Соль, черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Котлеты:
Приготовить густое пюро, как указано на коробке с пюре.
Ножки грибов целые предварительно проварить в подсоленной воде 2-3 мин. Мелко нарезать лук и обжарить его в 2-х ст. Ложках растительного масла до чуть золотистого цвета, в эту же сковородку выложить очень мелко порезанные ножки грибов и пожарить их вместе с луком минут 5. Соединить с пюре. Посолить его и поперчить. Дать остыть.
Взбить венчиком яйца и выложить в посуду с яйцами остывшую картофельно-грибную массу. Затем внедрить постепенно 6 ст. Ложек муки.
Котлетки сформировать любой формы, обвалять в муке и жарить на раст. Масле до золотистой корочки.
Грибной соус:
Мелко нарезать лук и обжарить его в 2-х ст. Ложках растительного масла до чуть золотистого цвета, в эту же сковородку выложить не очень мелко порезанные шляпки грибов + кусочек сл. Масла и пожарить всё вместе ещё минут 10. Когда шляпки чуть свернуться посолить, поперчить, перемешать. Всыпать муку и сразу перемешать –затем постепенно помешивая влить стакан горячего молока. Варить до получения кремообразного соуса.
Приготовить густое пюро, как указано на коробке с пюре.
Ножки грибов целые предварительно проварить в подсоленной воде 2-3 мин. Мелко нарезать лук и обжарить его в 2-х ст. Ложках растительного масла до чуть золотистого цвета, в эту же сковородку выложить очень мелко порезанные ножки грибов и пожарить их вместе с луком минут 5. Соединить с пюре. Посолить его и поперчить. Дать остыть.
Взбить венчиком яйца и выложить в посуду с яйцами остывшую картофельно-грибную массу. Затем внедрить постепенно 6 ст. Ложек муки.
Котлетки сформировать любой формы, обвалять в муке и жарить на раст. Масле до золотистой корочки.
Грибной соус:
Мелко нарезать лук и обжарить его в 2-х ст. Ложках растительного масла до чуть золотистого цвета, в эту же сковородку выложить не очень мелко порезанные шляпки грибов + кусочек сл. Масла и пожарить всё вместе ещё минут 10. Когда шляпки чуть свернуться посолить, поперчить, перемешать. Всыпать муку и сразу перемешать –затем постепенно помешивая влить стакан горячего молока. Варить до получения кремообразного соуса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячие, желательно ещё хрустящие котлетки, политые грибным соусом.
Комментарий автора:
Грибы лучше всего брать маслята, подберёзовики или белые, можно и шампиньоны