Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет с горошком и мятой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Гриль Жареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 23:03:45 |
Рецепт прочитали: | 3 / 516 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо – 5 шт.
Свежая мята (измельченная) - 1 ст. л.
масло сливочное - 30 г
Тертый твердый сыр - 50 г
Замороженный горошек - 85 г
соль - по вкусу
Свежая мята (измельченная) - 1 ст. л.
масло сливочное - 30 г
Тертый твердый сыр - 50 г
Замороженный горошек - 85 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Предварительно разогреть гриль. В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь.
Жарить на среднем огне 3–4 мин. Посыпать сыром и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не расплавится.
С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части и подать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь.
Жарить на среднем огне 3–4 мин. Посыпать сыром и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не расплавится.
С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части и подать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су