
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Осьминог в красном вине на гриле |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Вареное Гриль |
| Дата добавления рецепта: | 25.12.12 00:13:20 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 10 / 466
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Осьминог - 2 кг
Вино красное сухое - 375 мл
Уксус бальзамический - 3 столовые ложки
Соус соевый - 2 столовые ложки
Соус чили сладкий - 125 мл
Листья базилика - 50 г
Вино красное сухое - 375 мл
Уксус бальзамический - 3 столовые ложки
Соус соевый - 2 столовые ложки
Соус чили сладкий - 125 мл
Листья базилика - 50 г
Описание процесса приготовления:
Используя острый нож очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Тщательно очистите голову. Промойте осьминога под холодной проточной водой.
Положите осьминога в кастрюлю, налейте вино и бальзамический уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости. Слейте и переложите в миску. Добавьте соевый и чили соусы.
Разогрейте гриль и жарьте осьминога, пока он слегка не обуглится. Подавайте, выложив на листья базилика.
Положите осьминога в кастрюлю, налейте вино и бальзамический уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до мягкости. Слейте и переложите в миску. Добавьте соевый и чили соусы.
Разогрейте гриль и жарьте осьминога, пока он слегка не обуглится. Подавайте, выложив на листья базилика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












