Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Марокканская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 00:16:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 407 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Корицы палочки - 1 штука
Семена тмина - 1 столовая ложка
Семена кориандра - 1 столовая ложка
Перец черный горошком - 1/4 чайные ложки
Гвоздика - 3 штуки
Паприка - 2 чайные ложки
Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Кинза - 2 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1/4 стакана
Перепелка - 8 штук
Апельсины - 2 штуки
Лимоны - 2 штуки
Семена тмина - 1 столовая ложка
Семена кориандра - 1 столовая ложка
Перец черный горошком - 1/4 чайные ложки
Гвоздика - 3 штуки
Паприка - 2 чайные ложки
Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Кинза - 2 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1/4 стакана
Перепелка - 8 штук
Апельсины - 2 штуки
Лимоны - 2 штуки
Описание процесса приготовления:
Измельчить в кофемолке палочку корицы, горошины черного перца, гвоздику, семена тимьяна и кориандра. Высыпать пряности в большую миску, добавить паприку, кайенский перец, имбирь, соль, кинзу, давленный чеснок, масло и тщательно размешать.
Тушки перепелок обмазать приготовленной пастой из пряностей и поместить в герметично закрывающийся пакет. Мариновать птиц в холодильнике 2 часа.
За полчаса до начала приготовления перепелок умеренно разогреть газовый гриль.
Насадить перепелиные тушки на вертел и готовить в гриле 5-6 минут.
Подавать с дольками лимона и апельсина.
Тушки перепелок обмазать приготовленной пастой из пряностей и поместить в герметично закрывающийся пакет. Мариновать птиц в холодильнике 2 часа.
За полчаса до начала приготовления перепелок умеренно разогреть газовый гриль.
Насадить перепелиные тушки на вертел и готовить в гриле 5-6 минут.
Подавать с дольками лимона и апельсина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су