
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сатей из говядины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 00:26:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Говядина - 650 г
Лайм - 1 штука
Кинза (кориандр) - 2 столовые ложки
Масло арахисовое - 2 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Трава лимонная - 2 столовые ложки
Перец чили красный - 1 штука
Галангал - 2 столовые ложки
Молоко кокосовое - 250 мл
Паста арахисовая - 140 г
Лайм - 1 штука
Кинза (кориандр) - 2 столовые ложки
Масло арахисовое - 2 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Трава лимонная - 2 столовые ложки
Перец чили красный - 1 штука
Галангал - 2 столовые ложки
Молоко кокосовое - 250 мл
Паста арахисовая - 140 г
Описание процесса приготовления:
1. Замочите 12 бамбуковых палочек на 20 минут в холодной воде. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и наденьте на палочки.
2. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную лимонную траву, натертый галангал, измельченный чили и томите, помешивая, 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту и кокосовое молоко и готовьте на медленном огне, пока хорошо не перемешается и не нагреется.
3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте маслом мясо и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
4. Подавайте мясо с соусом и дольками лайма, посыпав кинзой.
2. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную лимонную траву, натертый галангал, измельченный чили и томите, помешивая, 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту и кокосовое молоко и готовьте на медленном огне, пока хорошо не перемешается и не нагреется.
3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте маслом мясо и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
4. Подавайте мясо с соусом и дольками лайма, посыпав кинзой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су