Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный мусс |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 09:09:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 505 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
шоколад
- 470 г,
- масло сливочное - 230 г,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- сахар - 60 г,
- корица - 2 ст.л.,
для украшения - любые фрукты по вкусу
- масло сливочное - 230 г,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- сахар - 60 г,
- корица - 2 ст.л.,
для украшения - любые фрукты по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1
15 мин
Шоколад растапливаем со сливочным маслом до однородного состояния. Когда масса растопится, при постоянном помешивании добавляем корицу.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом до однородного состояния. Когда масса растопится, при постоянном помешивании добавляем корицу.
Шаг 2
5 мин
Желтки отделяем от белков.
Желтки отделяем от белков.
Шаг 3
15 мин
Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до образования крепкой пены.
Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до образования крепкой пены.
Шаг 4
15 мин
Яичный желток взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы.
Яичный желток взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы.
Шаг 5
30 мин
Шоколадную массу аккуратно смешиваем со взбитыми белками и желтками, выкладываем в форму и запекаем в жарочном шкафу при температуре 180ОС в течение 25 минут.
Шоколадную массу аккуратно смешиваем со взбитыми белками и желтками, выкладываем в форму и запекаем в жарочном шкафу при температуре 180ОС в течение 25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На блюдо выкладываем кусочек подогретого мусса, посыпаем тертым шоколадом, оформляем сливками, малиной, коктейльной вишней и тонкими дольками яблока. Сбоку выкладываем дольки апельсина и киви, шарик мороженого. Десерт готов! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
1. Перед тем как взбивать яйца, обязательно вытрите насухо посуду, т.к. всего одна капля воды может помешать образованию пены, в результате чего мусс получится осевший, не удастся добиться нужной консистенции и пышности массы.
2. Яйца нужно взбивать до увеличения их объема в три раза и до крепкой устойчивой пены.
3. Во время выпечки не рекомендуется открывать жарочный шкаф, т.к. мусс может осесть.
4. Шоколад растапливайте на водяной бане, т.к. в противном случае он может потерять свои свойства, пригореть, начать горчить и т.д.
2. Яйца нужно взбивать до увеличения их объема в три раза и до крепкой устойчивой пены.
3. Во время выпечки не рекомендуется открывать жарочный шкаф, т.к. мусс может осесть.
4. Шоколад растапливайте на водяной бане, т.к. в противном случае он может потерять свои свойства, пригореть, начать горчить и т.д.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су