Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 210 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Арабская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 09:10:41 |
Рецепт прочитали: | 3 / 543 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина - 900 г
Масло оливковое - 1/4 стакана
Лук репчатый - 3 головки
Помидоры - 8 штук
Сок томатный - 4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Перец чили свежий - 1 штука
Тимьян сушеный - 1 чайная ложка
Орегано - 1 чайная ложка
Розмарин - 1/2 чайные ложки
Лавровый лист - 1 штука
Шафран - 1 щепотка
Морковь - 4 штуки
Репа - 4 штуки
Перец болгарский красный - 3 штуки
Кабачки - 450 г
Цукини - 650 г
Нут консервированный - 2 стакана
Томатная паста - 2 столовые ложки
Паприка - 1/2 чайные ложки
Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
Вода - 4 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Кускус - 280 г
Лепестки роз - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 1 стакан
Масло оливковое - 1/4 стакана
Лук репчатый - 3 головки
Помидоры - 8 штук
Сок томатный - 4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Перец чили свежий - 1 штука
Тимьян сушеный - 1 чайная ложка
Орегано - 1 чайная ложка
Розмарин - 1/2 чайные ложки
Лавровый лист - 1 штука
Шафран - 1 щепотка
Морковь - 4 штуки
Репа - 4 штуки
Перец болгарский красный - 3 штуки
Кабачки - 450 г
Цукини - 650 г
Нут консервированный - 2 стакана
Томатная паста - 2 столовые ложки
Паприка - 1/2 чайные ложки
Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
Вода - 4 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Кускус - 280 г
Лепестки роз - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.
Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.
В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.
Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.
Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.
Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.
Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.
Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.
Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.
Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.
В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.
Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.
Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.
Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.
Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.
Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.
Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су