Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 210 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Арабская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 25.12.12 09:10:41
Рецепт прочитали: 3 / 543
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Баранина - 900 г
Масло оливковое - 1/4 стакана
Лук репчатый - 3 головки
Помидоры - 8 штук
Сок томатный - 4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Перец чили свежий - 1 штука
Тимьян сушеный - 1 чайная ложка
Орегано - 1 чайная ложка
Розмарин - 1/2 чайные ложки
Лавровый лист - 1 штука
Шафран - 1 щепотка
Морковь - 4 штуки
Репа - 4 штуки
Перец болгарский красный - 3 штуки
Кабачки - 450 г
Цукини - 650 г
Нут консервированный - 2 стакана
Томатная паста - 2 столовые ложки
Паприка - 1/2 чайные ложки
Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
Вода - 4 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Кускус - 280 г
Лепестки роз - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.
Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.
В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.
Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.
Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см), болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезать кубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.
Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.
Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.
Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.
Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!