Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Барабулька с имбирем и апельсинами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Средиземноморская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 09:15:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 1392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Семена кориандра - 1/4 чайные ложки
Апельсины - 3 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Анис - 2 штуки
Корень имбиря - 1 кусок
Масло арахисовое - 1,25 стакана
Барабулька - 2 штуки
Соль морская - по вкусу
Кинза - 1/4 пучка
Соль - по вкусу
Апельсины - 3 штуки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Анис - 2 штуки
Корень имбиря - 1 кусок
Масло арахисовое - 1,25 стакана
Барабулька - 2 штуки
Соль морская - по вкусу
Кинза - 1/4 пучка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбу почистить, оставив голову и хвост, вымыть в холодной проточной воде и обсушить.
В маленькой сковороде с толстым дном слегка обжарить на умеренном огне семена кориандра. Когда они потемнеют, высыпать на разделочную доску и грубо раздавить плоской стороной ножа.
Выжать из 1-2 апельсинов сок (примерно 2/3 стакана), перелить в маленькую кастрюлю с тяжелым дном и, помешивая, варить на умеренном огне приблизительно 12-15 минут, пока жидкость не выпарится примерно до 1/4 стакана.
Перелить сок в небольшую миску и смешать с оливковым маслом. Добавить в смесь семена кориандра и 2 звездочки аниса.
Очистить 1 апельсин от кожуры, разделить на дольки и снять с них белые мембраны.
Небольшой кусок имбирного корня (примерно 4 см) нарезать соломкой размером со спичку. Поместить имбирь в маленькую сковороду, залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только прикрывала имбирь, и довести до кипения. Варить после закипания 2 минуты, а затем слить воду и дать имбирю остыть.
Арахисовое масло (натуральное, а не сливочное) разогреть в сковороде на умеренном огне так, чтобы оно начало бурлить и шипеть.
Посыпать барабульку солью (примерно 1/8 чайной ложки на каждую рыбу), выложить в кипящее арахисовое масло и обжарить с обеих сторон (в общей сложности 4-8 минут в зависимости от размера рыбы).
Подавать жареную барабульку с очищенными дольками апельсина, вареным имбирем, веточками кинзы и ранее приготовленным апельсиновым соусом. Сверху присыпать морской солью.
В маленькой сковороде с толстым дном слегка обжарить на умеренном огне семена кориандра. Когда они потемнеют, высыпать на разделочную доску и грубо раздавить плоской стороной ножа.
Выжать из 1-2 апельсинов сок (примерно 2/3 стакана), перелить в маленькую кастрюлю с тяжелым дном и, помешивая, варить на умеренном огне приблизительно 12-15 минут, пока жидкость не выпарится примерно до 1/4 стакана.
Перелить сок в небольшую миску и смешать с оливковым маслом. Добавить в смесь семена кориандра и 2 звездочки аниса.
Очистить 1 апельсин от кожуры, разделить на дольки и снять с них белые мембраны.
Небольшой кусок имбирного корня (примерно 4 см) нарезать соломкой размером со спичку. Поместить имбирь в маленькую сковороду, залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только прикрывала имбирь, и довести до кипения. Варить после закипания 2 минуты, а затем слить воду и дать имбирю остыть.
Арахисовое масло (натуральное, а не сливочное) разогреть в сковороде на умеренном огне так, чтобы оно начало бурлить и шипеть.
Посыпать барабульку солью (примерно 1/8 чайной ложки на каждую рыбу), выложить в кипящее арахисовое масло и обжарить с обеих сторон (в общей сложности 4-8 минут в зависимости от размера рыбы).
Подавать жареную барабульку с очищенными дольками апельсина, вареным имбирем, веточками кинзы и ранее приготовленным апельсиновым соусом. Сверху присыпать морской солью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су