Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 25.12.12 10:55:26
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 357
За рецепт выдано: 1
Телятина, жаренная на воде, с яблочным чатни
Ингредиенты:
Чеснок - 4 зубчика
Уксус бальзамический - 50 мл
Имбирь - 50 г
Филе телятины - 600 г
Масло растительное - 20 мл
Кинза - 50 г
Гвоздика - 3 штуки
Корица молотая - 1 щепотку
Сахар тростниковый - 50 г
Перец черный горошком - 5 штук
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть сковороду, плеснуть на нее растительного масла и обжарить на нем со всех сторон телячье филе. Обжарить самую малость — секунд по пятнадцать с каждой стороны.
Переложить телятину в пакет для запекания (они продаются в супермаркетах). В этот же пакет отправить крупно нарезанный чеснок, рубленую кинзу, лук, нарезанный полукольцами (50 г), бальзамический уксус (20 мл), мелко нарезанный имбирь (20 г), соль и перец горошком. Сдобрить содержимое пакета солью и свежемолотым перцем. Надежно запечатать пакет. Можно просто завязать его узлом.
Нагреть в кастрюле воду градусов до шестидесяти-восьмидесяти. При этой температуре, кстати, китайцы рекомендуют заваривать улунские чаи. Параллельно разогреть духовку до той же температуры. Если в духовке нет градусника, а такое случается сплошь и рядом, поставить рукоятку управления температурой на самый минимальный уровень. Положить пакет с телятиной в кастрюлю с водой. Вот здесь-то и важна плотность закупорки: пакет не должен пропускать воду. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в духовке на сорок минут.
Параллельно приготовить яблочный чатни. Твердые зеленые яблоки нарезать на ломтики и на медленном огне обжарить на растительном масле в течение двадцати минут вместе с мелко нарезанным имбирем (30 г), сахаром, мелко нарезанным луком (100 г), корицей, молотым перцем, бальзамическим уксусом (30 мл) и гвоздикой. Приготовление скороспелого чатни укладывается в 25 минут.
Готовую телятину извлечь из пакета, нарезать аккуратными ломтиками, посыпать свежемолотым перцем, выложить на тарелки и подать с яблочным чатни.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!