Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица с жасминовым рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 12:56:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис жасминовый - 300 г
Масло арахисовое - 1,5 столовые ложки
Лук зеленый - 6 стебелей
Грудка куриная - 800 г
Паста карри красная - 1,5 столовые ложки
Молоко кокосовое - 270 мл
Паста арахисовая - 90 г
Сахар коричневый мягкий - 2 чайные ложки
Сок лайма - 1,5 столовые ложки
Масло арахисовое - 1,5 столовые ложки
Лук зеленый - 6 стебелей
Грудка куриная - 800 г
Паста карри красная - 1,5 столовые ложки
Молоко кокосовое - 270 мл
Паста арахисовая - 90 г
Сахар коричневый мягкий - 2 чайные ложки
Сок лайма - 1,5 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте рис. Готовьте 12 минут, помешивая. Обсушите.
2. Тем временем, хорошо разогрейте вок, добавьте 1 чайную ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Переложите из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте нарезанное по диагонали куриное филе примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите из сковороды.
3. Добавьте еще немного масла в вок, выложите карри пасту и обжарьте 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко, сахар и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты до легкого загустения. Уменьшите огонь и верните в сковороду курицу и лук, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте сок лайма, соль и специи. Подавайте с рисом.
2. Тем временем, хорошо разогрейте вок, добавьте 1 чайную ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Переложите из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте нарезанное по диагонали куриное филе примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите из сковороды.
3. Добавьте еще немного масла в вок, выложите карри пасту и обжарьте 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко, сахар и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты до легкого загустения. Уменьшите огонь и верните в сковороду курицу и лук, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте сок лайма, соль и специи. Подавайте с рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су