Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с жасминовым рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 25.12.12 12:56:48
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 361
За рецепт выдано: 1
Курица с жасминовым рисом
Ингредиенты:
Рис жасминовый - 300 г
Масло арахисовое - 1,5 столовые ложки
Лук зеленый - 6 стебелей
Грудка куриная - 800 г
Паста карри красная - 1,5 столовые ложки
Молоко кокосовое - 270 мл
Паста арахисовая - 90 г
Сахар коричневый мягкий - 2 чайные ложки
Сок лайма - 1,5 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте рис. Готовьте 12 минут, помешивая. Обсушите.
2. Тем временем, хорошо разогрейте вок, добавьте 1 чайную ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Переложите из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте нарезанное по диагонали куриное филе примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите из сковороды.
3. Добавьте еще немного масла в вок, выложите карри пасту и обжарьте 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко, сахар и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты до легкого загустения. Уменьшите огонь и верните в сковороду курицу и лук, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте сок лайма, соль и специи. Подавайте с рисом.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!