
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Чевапчичи
olga-mama
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 12:51:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Карри - 3/4 чайные ложки
Куркума - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1/8 чайные ложки
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Кускус - 225 г
Лопатка баранья - 700 г
Йогурт греческий - 150 г
Цукини - 250 г
Мята перечная - 1/4 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Куркума - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1/8 чайные ложки
Вода - 300 мл
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Кускус - 225 г
Лопатка баранья - 700 г
Йогурт греческий - 150 г
Цукини - 250 г
Мята перечная - 1/4 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
В небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть ( примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения.
Насыпать кускус в большую миску, залить кипящей водой со специями, накрыть тарелкой или пластиковой пленкой и дать постоять 5-6 минут.
Тем временем смазанную маслом сковороду или противень разогреть в гриле на умеренно высоком огне. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем и отправить в гриль примерно на 6 минут. Перевернуть во время приготовления 1 раз.
Пока жарится мясо, очистить сырой цукини и крупно натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, сушеную мяту, соль и тщательно перемешать.
Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цукини с йогуртом.
Насыпать кускус в большую миску, залить кипящей водой со специями, накрыть тарелкой или пластиковой пленкой и дать постоять 5-6 минут.
Тем временем смазанную маслом сковороду или противень разогреть в гриле на умеренно высоком огне. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем и отправить в гриль примерно на 6 минут. Перевернуть во время приготовления 1 раз.
Пока жарится мясо, очистить сырой цукини и крупно натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, сушеную мяту, соль и тщательно перемешать.
Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цукини с йогуртом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су