Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лагман |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Таджикская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления |
Дата добавления рецепта: | 16.01.10 14:37:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 1014 |
За рецепт выдано: | 5 |
Ингредиенты:
-
баранина
- 1000 г,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- томаты - 2 шт.,
- картофель - 5 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- кинза - 50 г,
- петрушка - 50 г,
- лапша упаковка
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- томаты - 2 шт.,
- картофель - 5 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- кинза - 50 г,
- петрушка - 50 г,
- лапша упаковка
Стадии приготовления:
60 мин
Обжарить в казане баранину, порезанную на крупные куски до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить. Добавить перец, порезанный полукольцами. Добавить порезанные томаты полукольцами. Посолить и добавить специи (зира, кориандр, чили, аджика). Залить кипящей водой до краев и варить до готовности мяса. За 20 минут до готовности всыпать порезанный тонкими дольками картофель. За 5 минут до готовности добавить давленный чеснок и мелкошинкованную зелень.
Обжарить в казане баранину, порезанную на крупные куски до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить. Добавить перец, порезанный полукольцами. Добавить порезанные томаты полукольцами. Посолить и добавить специи (зира, кориандр, чили, аджика). Залить кипящей водой до краев и варить до готовности мяса. За 20 минут до готовности всыпать порезанный тонкими дольками картофель. За 5 минут до готовности добавить давленный чеснок и мелкошинкованную зелень.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В глубокие тарелки выложить охлажденную отваренную лапшу, залить горячим супом.