Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 22:54:10 |
Рецепт прочитали: | 3 / 412 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг
Картофель - 1 кг
Бульон куриный - 2 л
Тофу - 200 г
Молоко кокосовое - 200 мл
Лимоны - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 6 зубчиков
Имбирь - 20 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Соус соевый - 50 мл
Паста карри красная - 2 столовые ложки
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Картофель - 1 кг
Бульон куриный - 2 л
Тофу - 200 г
Молоко кокосовое - 200 мл
Лимоны - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 6 зубчиков
Имбирь - 20 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Соус соевый - 50 мл
Паста карри красная - 2 столовые ложки
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Описание процесса приготовления:
1. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще минуту.
2. Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки. Добавить нарезанную кубиками картошку, предварительно картошку почистив. Жарить пять минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок, перемешать. Жарить еще секунд тридцать. После чего залить бульоном и тушить на медленном огне двадцать минут.
3. Затем влить соевый соус, всыпать сахар, добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить еще пять минут. Влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, нарезанный кубиками тофу, аккуратно перемешать, чтобы не разломать кубики тофу, дождаться, когда карри начнет опять булькать, и снять с огня.
2. Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки. Добавить нарезанную кубиками картошку, предварительно картошку почистив. Жарить пять минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок, перемешать. Жарить еще секунд тридцать. После чего залить бульоном и тушить на медленном огне двадцать минут.
3. Затем влить соевый соус, всыпать сахар, добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить еще пять минут. Влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, нарезанный кубиками тофу, аккуратно перемешать, чтобы не разломать кубики тофу, дождаться, когда карри начнет опять булькать, и снять с огня.
Комментарий автора:
Две ложки карри не должны сделать это блюдо слишком острым. Но если вдруг вам покажется, что это не так, припасите кокосового молока, чтобы добавить его прямо в тарелку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су