Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка с апельсинами и жареными каштанами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 22:51:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Вино белое сухое - 250 мл
Сахар коричневый - 15 г
Уксус - 15 мл
Бульон куриный - 125 мл
Апельсины - 5 штук
Бренди - 15 мл
Каштаны - 300 г
Вино белое сухое - 250 мл
Сахар коричневый - 15 г
Уксус - 15 мл
Бульон куриный - 125 мл
Апельсины - 5 штук
Бренди - 15 мл
Каштаны - 300 г
Описание процесса приготовления:
Запечь молодую утку до готовности, постоянно поливая белым вином. Выложить на блюдо.
Из сковороды вылить жир, добавить коричневый сахар, уксус и мешать, пока не растворится.
Затем влить бульон, сок трех апельсинов, бренди и варить 10 минут.
Пожарить каштаны. Проткнуть каждый каштан вилкой, выложить в сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.
На сервировочное блюдо выложить утку, вокруг разложить дольки апельсинов и каштаны. Утку полить соусом из апельсинового сока и бренди.
Из сковороды вылить жир, добавить коричневый сахар, уксус и мешать, пока не растворится.
Затем влить бульон, сок трех апельсинов, бренди и варить 10 минут.
Пожарить каштаны. Проткнуть каждый каштан вилкой, выложить в сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.
На сервировочное блюдо выложить утку, вокруг разложить дольки апельсинов и каштаны. Утку полить соусом из апельсинового сока и бренди.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су