Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка с яблоками и гречкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 22:49:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 317 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Яблоки антоновские - 10 штук
Крупа гречневая - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Мед - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яблоки антоновские - 10 штук
Крупа гречневая - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Мед - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Пять яблок очистить от сердцевины и разрезать на половинки.
Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.
Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком.
За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.
За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.
Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом. От него получится красивая вкусная корочка. Мед лучше брать светлый — цветочный или липовый.
Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком.
За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки порезать на части, удалив сердцевину.
За двадцать минут до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками на противень.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су