Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паста, запеченная в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 04:16:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г
Капуста брокколи - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Макароны - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Бульон куриный - 2 столовые ложки
Орегано сушеный - 2 чайные ложки
Петрушка сушеная - 1 чайная ложка
Сухари панировочные - по вкусу
Сыр пармезан тертый - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец кайенский - по вкусу
Капуста брокколи - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Макароны - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Бульон куриный - 2 столовые ложки
Орегано сушеный - 2 чайные ложки
Петрушка сушеная - 1 чайная ложка
Сухари панировочные - по вкусу
Сыр пармезан тертый - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец кайенский - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук порезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Брокколи порезать цветочками. На оливковом масле 3 минуты обжаривать лук на медленном огне, затем добавить чеснок и оставить еще на пару минут. Добавить 2 чайные ложки сушеного орегано и 1 чайную ложку петрушки, перемешать и оставить еще на минутку. Добавить фарш, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, пока фарш не изменит цвет.
В то же время готовим макароны в соответствии инструкции на упаковке. Можно выбрать любой вид пасты.
Возвращаемся к фаршу: добавляем в него брокколи (на самом деле, вместо брокколи можно добавлять и цветную капусту, и лук-порей, чего только душа пожелает!), пару столовых ложек куриного бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут.
Займемся соусом. В 100 грамм растопленного масла на медленном огне добавляем 5 столовых ложек муки, постоянно помешивая, в течении минуты. Затем постепенно вливаем туда 2 стакана молока (можно 3, в зависимости от желаемого количества соуса), добавляем 1–2 чайные ложки дижонской горчицы и солим (я добавляю 1 чайную ложку соли, но это по вкусу — имейте ввиду, что в соус мы добавляем сыр!). Оставляем соус кипеть на очень медленном огне на несколько минут. Затем добавьте в соус щепотку кайенского перца и тертый сыр (можно использовать пармезан, Гауду, Чеддер и другие — на ваш вкус).
В форму для запекания помещаем пасту и смесь фарша (можно перемешать), заливаем все это соусом, посыпаем панировочными сухарями и щедро тертым пармезаном. Запекаем 15–20 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.
В то же время готовим макароны в соответствии инструкции на упаковке. Можно выбрать любой вид пасты.
Возвращаемся к фаршу: добавляем в него брокколи (на самом деле, вместо брокколи можно добавлять и цветную капусту, и лук-порей, чего только душа пожелает!), пару столовых ложек куриного бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут.
Займемся соусом. В 100 грамм растопленного масла на медленном огне добавляем 5 столовых ложек муки, постоянно помешивая, в течении минуты. Затем постепенно вливаем туда 2 стакана молока (можно 3, в зависимости от желаемого количества соуса), добавляем 1–2 чайные ложки дижонской горчицы и солим (я добавляю 1 чайную ложку соли, но это по вкусу — имейте ввиду, что в соус мы добавляем сыр!). Оставляем соус кипеть на очень медленном огне на несколько минут. Затем добавьте в соус щепотку кайенского перца и тертый сыр (можно использовать пармезан, Гауду, Чеддер и другие — на ваш вкус).
В форму для запекания помещаем пасту и смесь фарша (можно перемешать), заливаем все это соусом, посыпаем панировочными сухарями и щедро тертым пармезаном. Запекаем 15–20 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су