Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеный свиной окорок с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:22:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лук репчатый соленый - 300 г
Морковь - 2 штуки
Пастернак - 3 штуки
Масло сливочное - 40 г
Окорок свиной - 1,5 кг
Вино красное сухое - 3 столовые ложки
Помидоры - 1 штука
Бульон говяжий - 250 мл
Перец болгарский оранжевый - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Пастернак - 3 штуки
Масло сливочное - 40 г
Окорок свиной - 1,5 кг
Вино красное сухое - 3 столовые ложки
Помидоры - 1 штука
Бульон говяжий - 250 мл
Перец болгарский оранжевый - 1 штука
Описание процесса приготовления:
1. Положите лук в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 1 минуту, затем обсушите. Охладите и очистите.
2. Разрежьте морковь и пастернак пополам, затем на небольшие кусочки. Перец избавьте от сердцевины и порежьте кубиками. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук, морковь, пастернак и перец и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
3. Переложите на тарелку. Растопите оставшееся масло, выложите мясо и подрумяньте со всех сторон. Увеличьте огонь и налейте вино. Доведите до кипения, затем добавьте нарезанный помидор и бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и тушите 2 часа, перевернув 1 раз.
4. Добавьте овощи и тушите, накрыв, еще 1 час.
5. Переложите мясо со сковороды и заверните в фольгу, оставьте на некоторое время.
6. Снова сделайте сильный огонь и доведите до кипения соки в сковороде с овощами, тушите 10 минут. Посолите.
7. Порежьте мясо на куски и подавайте с овощами, полив соками из сковороды. Подавайте с горчицей.
2. Разрежьте морковь и пастернак пополам, затем на небольшие кусочки. Перец избавьте от сердцевины и порежьте кубиками. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук, морковь, пастернак и перец и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
3. Переложите на тарелку. Растопите оставшееся масло, выложите мясо и подрумяньте со всех сторон. Увеличьте огонь и налейте вино. Доведите до кипения, затем добавьте нарезанный помидор и бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и тушите 2 часа, перевернув 1 раз.
4. Добавьте овощи и тушите, накрыв, еще 1 час.
5. Переложите мясо со сковороды и заверните в фольгу, оставьте на некоторое время.
6. Снова сделайте сильный огонь и доведите до кипения соки в сковороде с овощами, тушите 10 минут. Посолите.
7. Порежьте мясо на куски и подавайте с овощами, полив соками из сковороды. Подавайте с горчицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су