Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеный свиной окорок с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:22:29
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 392
За рецепт выдано: 1
Тушеный свиной окорок с овощами
Ингредиенты:
Лук репчатый соленый - 300 г
Морковь - 2 штуки
Пастернак - 3 штуки
Масло сливочное - 40 г
Окорок свиной - 1,5 кг
Вино красное сухое - 3 столовые ложки
Помидоры - 1 штука
Бульон говяжий - 250 мл
Перец болгарский оранжевый - 1 штука
Описание процесса приготовления:
1. Положите лук в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 1 минуту, затем обсушите. Охладите и очистите.
2. Разрежьте морковь и пастернак пополам, затем на небольшие кусочки. Перец избавьте от сердцевины и порежьте кубиками. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук, морковь, пастернак и перец и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
3. Переложите на тарелку. Растопите оставшееся масло, выложите мясо и подрумяньте со всех сторон. Увеличьте огонь и налейте вино. Доведите до кипения, затем добавьте нарезанный помидор и бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и тушите 2 часа, перевернув 1 раз.
4. Добавьте овощи и тушите, накрыв, еще 1 час.
5. Переложите мясо со сковороды и заверните в фольгу, оставьте на некоторое время.
6. Снова сделайте сильный огонь и доведите до кипения соки в сковороде с овощами, тушите 10 минут. Посолите.
7. Порежьте мясо на куски и подавайте с овощами, полив соками из сковороды. Подавайте с горчицей.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!