![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Говядина в гиннессе с пюре из сельдерея |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:25:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Масло растительное - 2 столовые ложки
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 1 зубчик
Сахар коричневый - 2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 чайные ложки
Пиво гиннесс - 125 мл
Бульон говяжий - 375 мл
Лавровый лист - 1 штука
Тмин - 2 стебля
Корень сельдерея - 1 штука
Картофель - 1 штука
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 20 г
Багет французский - 4 куска
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 1 зубчик
Сахар коричневый - 2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 чайные ложки
Пиво гиннесс - 125 мл
Бульон говяжий - 375 мл
Лавровый лист - 1 штука
Тмин - 2 стебля
Корень сельдерея - 1 штука
Картофель - 1 штука
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 20 г
Багет французский - 4 куска
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте половину растительного масла в сковороде на сильном огне и жарьте нарезанное кубиками мясо до золотистой корочки. По необходимости добавьте еще масла. Переложите мясо в кастрюлю.
В сковороду выложите мелко нарезанный лук и слегка обжарьте на маленьком огне. Добавьте чеснок и сахар и жарьте до коричневого цвета лука. Добавьте муку и переложите к мясу.
В сковороду вылейте Гиннесс и бульон, доведите до кипения и перелейте к мясу. Добавьте лавровый лист и тмин и щедро приправьте солью и специями. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
Нарежьте на куски сельдерей и переложите в миску с водой. Положите картофель, нарезанный кубиками, и сельдерей в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут, затем сделайте пюре, не выливая молоко. Посолите и добавьте сливочное масло.
Намажьте хлеб горчицей и подавайте с мясом и пюре.
В сковороду выложите мелко нарезанный лук и слегка обжарьте на маленьком огне. Добавьте чеснок и сахар и жарьте до коричневого цвета лука. Добавьте муку и переложите к мясу.
В сковороду вылейте Гиннесс и бульон, доведите до кипения и перелейте к мясу. Добавьте лавровый лист и тмин и щедро приправьте солью и специями. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
Нарежьте на куски сельдерей и переложите в миску с водой. Положите картофель, нарезанный кубиками, и сельдерей в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 15 минут, затем сделайте пюре, не выливая молоко. Посолите и добавьте сливочное масло.
Намажьте хлеб горчицей и подавайте с мясом и пюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су