Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тефтели рыбные в соусе с укропом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 05:46:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе трески - 600 г
Батон - 50 г
Яйцо куриное - 1 штука
Молоко - 130 мл
Лук репчатый - 50 г
Жир - 60 г
Мука пшеничная - 60 г
Сухари панировочные - 40 г
Сметана - 130 мл
Укроп - 2 чайные ложки
Бульон рыбный - ¼ л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Батон - 50 г
Яйцо куриное - 1 штука
Молоко - 130 мл
Лук репчатый - 50 г
Жир - 60 г
Мука пшеничная - 60 г
Сухари панировочные - 40 г
Сметана - 130 мл
Укроп - 2 чайные ложки
Бульон рыбный - ¼ л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Нарезать филе на кусочки. Булку намочить в молоке, отжать.
2. Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить на 30 г жира. Рыбную мякоть, лук, булку пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Тщательно смешать, чтобы получилась пышная масса.
3. Влажными руками разделать небольшие круглые тефтели, обвалять в сухарях, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Вложить в неглубокую кастрюлю одну возле другой, влить 1/4 л воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Дно кастрюли должно быть прикрыто жидкостью, поэтому по мере выкипания надо добавлять воду.
4. Муку развести холодным бульоном, слегка подсолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тушить в соусе еще несколько минут. Отставить, добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю.
5. Тефтели выложить в салатник, залить соусом. Подавать с кашей, картофелем или салатом из сырых овощей.
2. Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить на 30 г жира. Рыбную мякоть, лук, булку пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Тщательно смешать, чтобы получилась пышная масса.
3. Влажными руками разделать небольшие круглые тефтели, обвалять в сухарях, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Вложить в неглубокую кастрюлю одну возле другой, влить 1/4 л воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Дно кастрюли должно быть прикрыто жидкостью, поэтому по мере выкипания надо добавлять воду.
4. Муку развести холодным бульоном, слегка подсолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тушить в соусе еще несколько минут. Отставить, добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю.
5. Тефтели выложить в салатник, залить соусом. Подавать с кашей, картофелем или салатом из сырых овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су