![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Тушеные ягнячьи ножки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 165 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:08:02 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Ножки ягнячьи - 6 штук
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Лук-порей - 1 штука
Стебель сельдерея - 4 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 4 штуки
Тимьян - ½ пучка
Паста томатная - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 375 мл
Бульон куриный - 2 л
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ножки ягнячьи - 6 штук
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Лук-порей - 1 штука
Стебель сельдерея - 4 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 4 штуки
Тимьян - ½ пучка
Паста томатная - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 375 мл
Бульон куриный - 2 л
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Нагреть плиту до 160 градусов.
2. Разогреть масло в очень большой сковороде (лучше, если это будет железная сковорода, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием). Посолить и поперчить мясо, пожарить до появления темно-золотой корочки с обеих сторон. Продолжать переворачивать и жарить до тех пор, пока ножки как следует не прожарятся. Этот этап самый важный для вкуса и внешнего вида блюда. Общее время обжаривания должно составить около 20 минут. Переместить мясо в большую глубокую кастрюлю.
3. В то масло, где жарилось мясо, поместить овощи, лук, веточки розмарина и тмина и жарить на среднем огне около 5 минут, пока смесь слегка не потемнеет. Добавить 1 чайную ложку соли, томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты. Влить вино, дождаться, пока оно наполовину выпарится, затем влить бульон и довести до кипения.
4. Плавно залить мясо в кастрюле полученной смесью из супа и овощей. Накрыть жиронепроницаемой бумагой и поставить в духовку на 2–2 ¼ часа. Когда мясо будет готово, оно начнет потихоньку отходить от костей.
5. Убрать веточки приправ, проверить, посолить или поперчить блюдо по вкусу. Подавать ножки в теплых глубоких тарелках, посыпав свежим розмарином или петрушкой.
2. Разогреть масло в очень большой сковороде (лучше, если это будет железная сковорода, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием). Посолить и поперчить мясо, пожарить до появления темно-золотой корочки с обеих сторон. Продолжать переворачивать и жарить до тех пор, пока ножки как следует не прожарятся. Этот этап самый важный для вкуса и внешнего вида блюда. Общее время обжаривания должно составить около 20 минут. Переместить мясо в большую глубокую кастрюлю.
3. В то масло, где жарилось мясо, поместить овощи, лук, веточки розмарина и тмина и жарить на среднем огне около 5 минут, пока смесь слегка не потемнеет. Добавить 1 чайную ложку соли, томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 3 минуты. Влить вино, дождаться, пока оно наполовину выпарится, затем влить бульон и довести до кипения.
4. Плавно залить мясо в кастрюле полученной смесью из супа и овощей. Накрыть жиронепроницаемой бумагой и поставить в духовку на 2–2 ¼ часа. Когда мясо будет готово, оно начнет потихоньку отходить от костей.
5. Убрать веточки приправ, проверить, посолить или поперчить блюдо по вкусу. Подавать ножки в теплых глубоких тарелках, посыпав свежим розмарином или петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су