Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареная индейка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Румынская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:10:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 428 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Индейка - 1 штука
Жир - 40 г
Соль - по вкусу
Жир - 40 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовленную индейку посолить и выдержать 1 час. Концы крыльев и голени отрубить. Через час положить индейку на противень, влить 100 грамм воды, добавить жир и поставить в нагретую духовку, поливая как можно чаще образующимся на противне соком. Индейку жарить в духовке до мягкости, затем огонь усилить. Чтобы птица хорошо зарумянилась, смачивать ее растительным маслом, смешанным с ромом и жиром.
За полчаса до окончания жарения прекратить смачивать. Индейку средней величины нужно держать в духовке примерно 2,5 часа.
Готовую индейку разрубить. Жир из противня слить, добавить столовую ложку воды и прокипятить. Процедить соус сквозь сито и подать отдельно в соуснике. Индейку можно подавать как горячей, так и холодной.
За полчаса до окончания жарения прекратить смачивать. Индейку средней величины нужно держать в духовке примерно 2,5 часа.
Готовую индейку разрубить. Жир из противня слить, добавить столовую ложку воды и прокипятить. Процедить соус сквозь сито и подать отдельно в соуснике. Индейку можно подавать как горячей, так и холодной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су