
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Цыпленок на вертеле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:12:53 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20-30 минут. Во время жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы цыпленок равномерно прожарился.
При подаче на стол цыпленка снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными помидорами.
При подаче на стол цыпленка снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными помидорами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су