Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 06:20:26
Рецепт прочитали: 7 / 476
За рецепт выдано: 1
Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном соусе
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Апельсины - 2 штуки
Горчица - 4 столовые ложки
Сметана - 200 г
Мед - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Для этого рецепта курицу нужно замариновать, чтобы вкус апельсинов и горчицы был не только на корочке, но и у самого мяса курицы.
2. Для маринада мы смешиваем горчицу и мед. Из апельсинов выжимаем сок (удобнее это делать, разрезав апельсин на 4 части) и добавляем в наш маринад. Мякоть апельсина (как есть, вместе с кожурой) откладываем в сторону — она нам еще пригодится. Размешиваем маринад до однородной массы.
3. Я положил курицу сразу в форму для запекания и там же замариновал. В принципе это можно делать в другой посуде, либо просто поместить курицу с маринадом в целлофановый пакет. Итак, курица в форме для запекания. Мякотью апельсина фаршируем курицу. Обильно поливаем ее нашим маринадом. Я пользуюсь для этого столовой ложкой. Постепенно весь маринад оказывается в форме. Лично я еще минут 5 продолжаю поливать курицу маринадом, черпая его из формы. После этого я плотно закрываю курицу пищевой пленкой и убираю в холодильник на 12 часов. Возможно можно и меньше, я не пробовал, но мой вариант гарантировано придает вкусу мяса интересный привкус апельсина.
4. По истечению 12 часов достаем курицу и сливаем маринад в отдельную посуду, он нам сейчас пригодится. В этот маринад мы добавляем примерно 200 грамм сметаны для придания густоты и вкуса. В принципе можно и больше — дело вкуса. Размешиваем до однородной массы. Получившимся соусом обмазываем или поливаем (в зависимости от густоты) всю курицу, не забудьте оставить немного этого соуса-маринада, он нам понадобится в ходе запекания курицы (примерно 1/3 от его общего количества).
5. Помещаем курицу (все это время она у меня в форме для запекания) в разогретую духовку. Куриные ножки предварительно лучше связать. Я жарю ее примерно час при температуре 180 градусов с одной стороны. В течении этого часа я периодически поливаю курицу соусом из формы. Через час я достаю курицу из духовки, чтобы перевернуть ее. Это не сложно сделать, например, двумя вилками, поддев аккуратно с одной и другой стороны. Перевернули и полили оставшимся соусом. Снова ставим в духовку и жарим еще минут 20–30. В этом случае в ходе жарки, так же 2–3 раза можно полить курицу соусом из формы.
6. Через 20–30 минут курица готова! Ах, да! Минут за 10 до готовности курицы прямо в соус можно добавить предварительно сваренный рис, который потом можно подать в качестве гарнира.
Комментарий автора:
Пропорции горчицы и меда можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте нет ни слова о соли потому, что на мой вкус она тут не нужно, но, если вы любите соленое, то не забудьте посолить. Моей жене сам соус понравился больше всего:)
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!