Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Индийская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 06:34:55
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 446
За рецепт выдано: 1
Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Гарам-масала - 1 столовая ложка
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Перец кайенский - ¼ чайной ложки
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок мелко рубленный - 2 чайные ложки
Паста томатная - 1 столовая ложка
Соус томатный - 420 г
Помидоры консервированные кусочками - 400 г
Курица гриль - 1 штука
Зеленый горошек замороженный - 300 г
Сливки 40%-ные - 0,3 стакана
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.
2. Курицу порежьте небольшими кусочками.
3. Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
4. Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
5. В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.
6. Полейте соусом курицу.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!