Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 130 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:43:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 384 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лопатка баранья - 2 кг
Картофель - 1 кг
Чеснок - 6 головок
Масло сливочное - 200 г
Масло оливковое - 100 мл
Масло рафинированное - 20 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Мята - 100 г
Кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 1 кг
Чеснок - 6 головок
Масло сливочное - 200 г
Масло оливковое - 100 мл
Масло рафинированное - 20 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Мята - 100 г
Кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.
2. Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое головками чеснока нужно запаковать в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на два часа.
3. Пока печется лопатка, сварить в подсоленной воде очищенную картошку. Затем размять ее, вбить сливочное масло и смешать пюре с мелко нарубленными листьями мяты. Подавать с готовой бараниной и печеным чесноком.
2. Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое головками чеснока нужно запаковать в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на два часа.
3. Пока печется лопатка, сварить в подсоленной воде очищенную картошку. Затем размять ее, вбить сливочное масло и смешать пюре с мелко нарубленными листьями мяты. Подавать с готовой бараниной и печеным чесноком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су