Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 130 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 06:43:24
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 384
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Лопатка баранья - 2 кг
Картофель - 1 кг
Чеснок - 6 головок
Масло сливочное - 200 г
Масло оливковое - 100 мл
Масло рафинированное - 20 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Мята - 100 г
Кумин (зира) молотый - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.
2. Мясо просушить полотенцем, нагреть сковороду и обжаривать на растительном масле со всех сторон, пока не образуется корочка. Теперь баранью лопатку вместе с разрезанными надвое головками чеснока нужно за­паковать в фольгу и поста­вить в духовку, разогретую до 130 градусов, на два часа.
3. Пока печется лопатка, сварить в подсоленной воде очищен­ную картошку. Затем размять ее, вбить сливочное масло и сме­шать пюре с мелко нарублен­ными листьями мяты. Подавать с готовой бараниной и печеным чесноком.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!