Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченое филе морской щуки с сырным пюре |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 11:56:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 434 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе морской щуки - 800 г
Молоко - 375 мл
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Цедра лимонная - 2 столовые ложки
Укроп - 1 столовая ложка
Картофель - 500 г
Сливки - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Сыр чеддер - 60 г
Молоко - 375 мл
Масло сливочное - 60 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Цедра лимонная - 2 столовые ложки
Укроп - 1 столовая ложка
Картофель - 500 г
Сливки - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Сыр чеддер - 60 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите картофель до мягкости, сделайте пюре и добавьте сливки. Хорошо взбейте, добавьте соль по вкусу. Затем вбейте яйцо и 30 грамм масла. Смешайте с половиной чеддера и сохраняйте теплым.
Выложите порезанную на куски рыбу в сковороду и залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Обсушите. Молоко сохраните, а рыбу переложите в большую огнеупорную форму.
В сковороде растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и медленно, энергично помешивая, введите сохраненное молоко. Верните на огонь и нагревайте до загустения. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Затем добавьте лимонную цедру и сок и измельченный укроп, соль. Перемешайте соус с рыбой и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.
Подавайте с картофельным пюре.
Выложите порезанную на куски рыбу в сковороду и залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Обсушите. Молоко сохраните, а рыбу переложите в большую огнеупорную форму.
В сковороде растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и медленно, энергично помешивая, введите сохраненное молоко. Верните на огонь и нагревайте до загустения. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Затем добавьте лимонную цедру и сок и измельченный укроп, соль. Перемешайте соус с рыбой и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.
Подавайте с картофельным пюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су