
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Телятина с картофельным салатом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 11:57:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 750 г
Отбивные телячьи - 4 штуки
Мука пшеничная - 60 г
Специи - по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Сухари панировочные - 100 г
Масло оливковое - 125 мл
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Укроп - 1,5 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 200 г
Отбивные телячьи - 4 штуки
Мука пшеничная - 60 г
Специи - по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Сухари панировочные - 100 г
Масло оливковое - 125 мл
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Укроп - 1,5 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 200 г
Описание процесса приготовления:
1. Сварите картофель в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Обсушите и нарежьте на четвертинки, накройте и сохраняйте теплой.
2. Тем временем, хорошо отбейте мясо до толщины 5 мм. Обваляйте в муке со специями и стряхните лишнее. Окуните мясо в слегка взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Положите мясо в контейнер и поставьте в морозилку на 5 минут.
3. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла и жарьте телятину на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на полотенце и сохраняйте теплыми.
4. Смешайте лимонный сок, измельченный укроп и оставшееся масло и полейте картофель. Посыпьте солью и специями, перемешайте и подавайте с мясом.
2. Тем временем, хорошо отбейте мясо до толщины 5 мм. Обваляйте в муке со специями и стряхните лишнее. Окуните мясо в слегка взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Положите мясо в контейнер и поставьте в морозилку на 5 минут.
3. В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла и жарьте телятину на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на полотенце и сохраняйте теплыми.
4. Смешайте лимонный сок, измельченный укроп и оставшееся масло и полейте картофель. Посыпьте солью и специями, перемешайте и подавайте с мясом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су