Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеная баранина с нутом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.12.12 11:59:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 358
За рецепт выдано: 1
Тушеная баранина с нутом
Ингредиенты:
Баранина - 8 штук
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Харисса - 1 столовая ложка
Корицы палочки - 1 штука
Помидоры консервированные - 800 г
Нут консервированный - 600 г
Оливки - 90 г
Цедра лимонная - ½ столовой ложки
Мята свежая - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до мягкости лука.
2. Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 минут.
3. Выложите нут, оливки и цедру в кастрюлю. Посыпьте специями и тушите еще 20-30 минут, не закрывая крышкой. Мясо должно получиться очень мягким и легко отставать от костей. Ложкой удалите сверху плавающее оранжевое масло, затем посыпьте мятой.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!