Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Медовое полено" |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | от 480 до 600 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 13:06:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 466 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мед - 80-90 г (2-3 ст.л.)
Сахар - 2/3 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Для крема:
Сметана 15% - 800 мл
Творожная масса - 600 г (я использую творожные сырки)
Сахар - 1 стакан
Мед - 80-90 г (2-3 ст.л.)
Сахар - 2/3 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Для крема:
Сметана 15% - 800 мл
Творожная масса - 600 г (я использую творожные сырки)
Сахар - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу.
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су