Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Биточки из нута с салатом из красного лука и кориандра |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 13:06:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 487 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Нут - 225 г
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Семена тмина - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец зеленый - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 2 штуки
Куркума - 1 чайная ложка
Кориандр свежий - 40 г
Йогурт - 500 г
Лимоны - ½ штуки
Яйцо куриное - 1 штука
Мука грубого помола - 3 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Семена тмина - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец зеленый - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 2 штуки
Куркума - 1 чайная ложка
Кориандр свежий - 40 г
Йогурт - 500 г
Лимоны - ½ штуки
Яйцо куриное - 1 штука
Мука грубого помола - 3 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Замочить нут в холодной воде на ночь. Слить жидкость, залить чистой холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут. Жидкость слить.
2. Измельчить листья кориандра, оставив несколько веточек для украшения.
3. Натереть корку половины лимона, выжать сок.
4. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, смешать с чайной ложкой натертой корки лимона и лимонным соком (оставить 2 чайные ложки сока для биточков), добавить 3 столовые ложки листьев кориандра, дать настояться минимум 30 минут.
5. Семена кориандра и тмина обжарить 1–2 минуты (семена должны зарумяниться и начать потрескивать). Переложить в ступку и перетереть.
6. Почистить и нарезать мелко лук, зеленый перец, перец чили, чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить нарезанные лук, перцы, чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить специи и куркуму, подержать еще 30 секунд.
7. Измельчить нут в комбайне, перемешать с оставшимся нарубленным кориандром, добавить луковую смесь, 3 столовые ложки йогурта, 2 чайные ложки лимонного сока, оставшуюся натертую корку лимона. Перемешать, посолить, поперчить.
8. Когда масса немного остынет, слепить 8 биточков, смазать каждый взбитым яйцом, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в растительном масле до золотисто-коричневой корочки (примерно по минуте с каждой стороны).
9. Дать маслу стечь и подавать с салатом из красного лука и йогуртом.
2. Измельчить листья кориандра, оставив несколько веточек для украшения.
3. Натереть корку половины лимона, выжать сок.
4. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, смешать с чайной ложкой натертой корки лимона и лимонным соком (оставить 2 чайные ложки сока для биточков), добавить 3 столовые ложки листьев кориандра, дать настояться минимум 30 минут.
5. Семена кориандра и тмина обжарить 1–2 минуты (семена должны зарумяниться и начать потрескивать). Переложить в ступку и перетереть.
6. Почистить и нарезать мелко лук, зеленый перец, перец чили, чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить нарезанные лук, перцы, чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить специи и куркуму, подержать еще 30 секунд.
7. Измельчить нут в комбайне, перемешать с оставшимся нарубленным кориандром, добавить луковую смесь, 3 столовые ложки йогурта, 2 чайные ложки лимонного сока, оставшуюся натертую корку лимона. Перемешать, посолить, поперчить.
8. Когда масса немного остынет, слепить 8 биточков, смазать каждый взбитым яйцом, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в растительном масле до золотисто-коричневой корочки (примерно по минуте с каждой стороны).
9. Дать маслу стечь и подавать с салатом из красного лука и йогуртом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су