Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Биточки из нута с салатом из красного лука и кориандра

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 26.12.12 13:06:42
Рецепт прочитали: 2 / 487
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Нут - 225 г
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Семена тмина - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец зеленый - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 2 штуки
Куркума - 1 чайная ложка
Кориандр свежий - 40 г
Йогурт - 500 г
Лимоны - ½ штуки
Яйцо куриное - 1 штука
Мука грубого помола - 3 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Замочить нут в холодной воде на ночь. Слить жидкость, залить чистой холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 30 минут. Жидкость слить.
2. Измельчить листья кориандра, оставив несколько веточек для украшения.
3. Натереть корку половины лимона, выжать сок.
4. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, смешать с чайной ложкой натертой корки лимона и лимонным соком (оставить 2 чайные ложки сока для биточков), добавить 3 столовые ложки листьев кориандра, дать настояться минимум 30 минут.
5. Семена кориандра и тмина обжарить 1–2 минуты (семена должны зарумяниться и начать потрескивать). Переложить в ступку и перетереть.
6. Почистить и нарезать мелко лук, зеленый перец, перец чили, чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить нарезанные лук, перцы, чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить специи и куркуму, подержать еще 30 секунд.
7. Измельчить нут в комбайне, перемешать с оставшимся нарубленным кориандром, добавить луковую смесь, 3 столовые ложки йогурта, 2 чайные ложки лимонного сока, оставшуюся натертую корку лимона. Перемешать, посолить, поперчить.
8. Когда масса немного остынет, слепить 8 биточков, смазать каждый взбитым яйцом, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в растительном масле до золотисто-коричневой корочки (примерно по минуте с каждой стороны).
9. Дать маслу стечь и подавать с салатом из красного лука и йогуртом.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!