Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заливное с яйцами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 14:47:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Желатин - 30 г
Бульон куриный - 1 л
Портвейн - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 8 штук
Ветчина - 4 куска
Фасоль зеленая стручковая - 100 г
Картофель - 100 г
Морковь - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Майонез - 100 г
Бульон куриный - 1 л
Портвейн - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 8 штук
Ветчина - 4 куска
Фасоль зеленая стручковая - 100 г
Картофель - 100 г
Морковь - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Майонез - 100 г
Описание процесса приготовления:
1. Сначала сварите овощи в разных кастрюлях. Отправьте горошек в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут, пока он не станет мягким. Очищенную и нарезанную кубиками морковь залейте водой и добавьте щепотку соли, доведите до кипения и готовьте 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Неочищенный картофель тоже залейте водой со щепоткой соли и варите те же 20-30 минут. Фасоль отправьте в подсоленную кипящую воду на 10-12 минут, потом промойте холодной водой. Слейте воду и оставьте овощи остывать.
2. Замочите желатин в чашке с холодной водой, обычно на литр желе требуется 30 грамм желатина, но вы все же сверьтесь с инструкцией на упаковке. Пока желатин размокает, разогрейте бульон почти до кипения и вмешайте в него желатин. Уберите посуду с огня и дайте будущему желе остыть, иногда перемешивая.
3. Отварите яйца вкрутую, после варки опустите на несколько минут в холодную воду.
4. Если овощи остыли, то смешайте горошек с морковью и картофелем, заправьте майонезом и уберите в холодильник.
5. Добавьте портвейн в остывший бульон. Потом налейте немного бульона в каждую из четырех овальных чашек, слой должен получиться 1 см. Отправьте формы в холодильник на 15 минут. Очистите яйца. Фасоль нарежьте тонкими полосками и красиво разложите ее на застывшем бульоне в чашках. Потом уложите ломтик бекона. Потом яйцо, а вокруг него салат с майонезом. Потом залейте всю конструкцию оставшимся бульоном и уберите чашки в холодильник, чтобы желе застыло.
6. Когда желе нужно будет подавать, поставьте чашки на минуту или даже меньше в миску с теплой водой, чтобы желе легко отделилось от стенок, а потом переверните чашку на порционную тарелку. Сразу подавайте.
2. Замочите желатин в чашке с холодной водой, обычно на литр желе требуется 30 грамм желатина, но вы все же сверьтесь с инструкцией на упаковке. Пока желатин размокает, разогрейте бульон почти до кипения и вмешайте в него желатин. Уберите посуду с огня и дайте будущему желе остыть, иногда перемешивая.
3. Отварите яйца вкрутую, после варки опустите на несколько минут в холодную воду.
4. Если овощи остыли, то смешайте горошек с морковью и картофелем, заправьте майонезом и уберите в холодильник.
5. Добавьте портвейн в остывший бульон. Потом налейте немного бульона в каждую из четырех овальных чашек, слой должен получиться 1 см. Отправьте формы в холодильник на 15 минут. Очистите яйца. Фасоль нарежьте тонкими полосками и красиво разложите ее на застывшем бульоне в чашках. Потом уложите ломтик бекона. Потом яйцо, а вокруг него салат с майонезом. Потом залейте всю конструкцию оставшимся бульоном и уберите чашки в холодильник, чтобы желе застыло.
6. Когда желе нужно будет подавать, поставьте чашки на минуту или даже меньше в миску с теплой водой, чтобы желе легко отделилось от стенок, а потом переверните чашку на порционную тарелку. Сразу подавайте.
Комментарий автора:
то блюдо хорошо получается, если сварить яйца в мешочек, но с яйцами сваренными вкрутую, его можно хранить в холодильнике 2 дня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су