Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка с гречневой кашей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 14:46:03 |
Рецепт прочитали: | 3 / 533 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.
В кашу добавить поджаренный лук и взбитые яйца, тщательно перемешать и положить в утку, зашить двойным швом. Обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка подрумянилась.
В кашу добавить поджаренный лук и взбитые яйца, тщательно перемешать и положить в утку, зашить двойным швом. Обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка подрумянилась.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су