
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат "Сюрприз" |
| Категория: | Салаты / Из мяса |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта |
| Дата добавления рецепта: | 17.01.10 19:03:12 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 7 / 1685
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
1
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Говядина (отварная) — 150 г
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Сыр — 150 г
Чернослив — 80 г
Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек консервированный — 100 г
Кедровые орешки — 50-80 г
Майонез (для заправки)
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Сыр — 150 г
Чернослив — 80 г
Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек консервированный — 100 г
Кедровые орешки — 50-80 г
Майонез (для заправки)
Описание процесса приготовления:
Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой. Сыр и яйца натираем и перемешиваем. Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину,а по бокам - сырно-яичную смесь.Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом. Следующий слой - нарезанные огурцы, репчатый лук, зеленый горошек.Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут. Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками. У меня их не было, поэтому посыпала тертым грецким.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками. У меня их не было, поэтому посыпала тертым грецким.














Комментарии гурманов и кулинаров: