Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кролик с улитками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:50:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 694 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шафран имеретинский - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Бисквиты сладкие - 2 штуки
Орехи кедровые - 12 штук
Миндаль - 8 штук
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Кролик - 1 кг
Печень кроличья - 1 штука
Улитки - 12 штук
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - по вкусу
Масло растительное - 1/5 л
Лук репчатый - 1 головка
Букет гарни - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Уксус винный - 175 мл
Ликер анисовый - 80 мл
Бульон костный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Бисквиты сладкие - 2 штуки
Орехи кедровые - 12 штук
Миндаль - 8 штук
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Кролик - 1 кг
Печень кроличья - 1 штука
Улитки - 12 штук
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - по вкусу
Масло растительное - 1/5 л
Лук репчатый - 1 головка
Букет гарни - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Уксус винный - 175 мл
Ликер анисовый - 80 мл
Бульон костный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Улиток необходимо заранее сварить и хорошо обсушить.
Куски кроличьего мяса (понадобится 10-12 кусков) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в чугунной (желательно) сковородке на среднем огне. Примерно через 20 минут, когда мясо будет в состоянии полуготовности, добавить в сковороду порезанный лук и букет гарни.
Как только лук приобретет светло-коричневый оттенок, добавить помидоры, предварительно избавленные от кожицы и семян и нарезанные кубиками. Перемешать, дать размягчиться и добавить уксус и ликер. Накрыть кастрюлю и тушить примерно 15 минут до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавить бульон или горячую воду. Жидкость должна покрыть куски мяса. Тушить под крышкой еще 20 минут.
Печень кролика обжарить. В ступке растолочь до однородности шафран, чеснок, бисквиты, кедровые орешки, миндаль (предварительно бланшированный и наколотый) и 1 столовую ложку измельченной петрушки. Добавить печень и снова все перетереть. Развести полученную пасту небольшим количеством жидкости, в которой тушится мясо, и влить смесь в кастрюлю. Добавить туда же улиток.
Тушить в течение 15 минут на слабом огне. Перед подачей из кастрюли следует удалить букет гарни и посыпать содержимое оставшейся петрушкой.
Куски кроличьего мяса (понадобится 10-12 кусков) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в чугунной (желательно) сковородке на среднем огне. Примерно через 20 минут, когда мясо будет в состоянии полуготовности, добавить в сковороду порезанный лук и букет гарни.
Как только лук приобретет светло-коричневый оттенок, добавить помидоры, предварительно избавленные от кожицы и семян и нарезанные кубиками. Перемешать, дать размягчиться и добавить уксус и ликер. Накрыть кастрюлю и тушить примерно 15 минут до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавить бульон или горячую воду. Жидкость должна покрыть куски мяса. Тушить под крышкой еще 20 минут.
Печень кролика обжарить. В ступке растолочь до однородности шафран, чеснок, бисквиты, кедровые орешки, миндаль (предварительно бланшированный и наколотый) и 1 столовую ложку измельченной петрушки. Добавить печень и снова все перетереть. Развести полученную пасту небольшим количеством жидкости, в которой тушится мясо, и влить смесь в кастрюлю. Добавить туда же улиток.
Тушить в течение 15 минут на слабом огне. Перед подачей из кастрюли следует удалить букет гарни и посыпать содержимое оставшейся петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су