
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Бланкет |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 07:37:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Телятина - 1,5 кг
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 4 штуки
Бульонный кубик куриный - 2 штуки
Лук-порей - 1 стебель
Репа - 12 штук
Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная - 10 г
Крем-фреш - 500 г
Кервель - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Букет гарни - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 4 штуки
Бульонный кубик куриный - 2 штуки
Лук-порей - 1 стебель
Репа - 12 штук
Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная - 10 г
Крем-фреш - 500 г
Кервель - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Букет гарни - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Мясо (лучше использовать телячью пашину) нарезать кусками весом примерно 50 грамм. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Снять пенку, убавить огонь так, чтобы мясо варилось, но не кипело.
Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Морковь очистить и крупно нарезать. В кастрюлю с мясом поместить лук, морковь, бульонные кубики и букет гарни. Варить мясо и овощи, не давая им кипеть, 40 минут.
От лука-порея отрезать зеленую часть и корешок, с белой части стебля снять верхний лист и нарезать поперек наискосок на кусочки толщиной 2-3 см. У репок (нужно, чтобы они были небольшого размера и желательно с ботвой) отрезать ботву, оставив около 10 см, тщательно очистить каждую репу и хорошо промыть вместе с луком-пореем.
Из кастрюли удалить с помощью шумовки мясо, овощи и букет гарни. Поместить в бульон репу и лук-порей, дать закипеть и варить 17-20 минут. Вынуть овощи шумовкой и уварить бульон так, чтобы осталось около 2 половников жидкости.
В миске размять сливочное масло и тщательно перемешать с мукой до кремообразной консистенции. Налить небольшое количество бульона в миску, развести массу и влить в кастрюлю. Перемешать, затем добавить крем-фреш и снова тщательно перемешать.
Положить в кастрюлю мясо вместе с морковью и луком, перемешать и на медленном огне потомить 10 минут. Добавить соль и перец, а также листья петрушки и кервеля по вкусу.
Добавить к мясу репу и лук-порей, перемешать и еще потомить несколько минут.
Мясо вместе с овощами выкладывать на подогретые порционные тарелки и поливать соусом.
Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Морковь очистить и крупно нарезать. В кастрюлю с мясом поместить лук, морковь, бульонные кубики и букет гарни. Варить мясо и овощи, не давая им кипеть, 40 минут.
От лука-порея отрезать зеленую часть и корешок, с белой части стебля снять верхний лист и нарезать поперек наискосок на кусочки толщиной 2-3 см. У репок (нужно, чтобы они были небольшого размера и желательно с ботвой) отрезать ботву, оставив около 10 см, тщательно очистить каждую репу и хорошо промыть вместе с луком-пореем.
Из кастрюли удалить с помощью шумовки мясо, овощи и букет гарни. Поместить в бульон репу и лук-порей, дать закипеть и варить 17-20 минут. Вынуть овощи шумовкой и уварить бульон так, чтобы осталось около 2 половников жидкости.
В миске размять сливочное масло и тщательно перемешать с мукой до кремообразной консистенции. Налить небольшое количество бульона в миску, развести массу и влить в кастрюлю. Перемешать, затем добавить крем-фреш и снова тщательно перемешать.
Положить в кастрюлю мясо вместе с морковью и луком, перемешать и на медленном огне потомить 10 минут. Добавить соль и перец, а также листья петрушки и кервеля по вкусу.
Добавить к мясу репу и лук-порей, перемешать и еще потомить несколько минут.
Мясо вместе с овощами выкладывать на подогретые порционные тарелки и поливать соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су