Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Краб в перечном соусе по-сингапурски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 07:40:13 |
Рецепт прочитали: | 4 / 444 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крабы синие - 2 кг
Масло сливочное - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Перец чили красный - 1 штука
Перец черный молотый - 3 столовые ложки
Соус соевый - 2 столовые ложки
Соус устричный - 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 1 стебель
Рис - по вкусу
Масло сливочное - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Перец чили красный - 1 штука
Перец черный молотый - 3 столовые ложки
Соус соевый - 2 столовые ложки
Соус устричный - 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 1 стебель
Рис - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чтобы разделать краба, удалите верхний панцирь целиком, удалите внутренности и серые жабры. С помощью острого ножа, разрежьте краба вдоль пополам, не повредив клешни. Срежьте тонкие части ног с помощью ножа.
Разогрейте гриль. Жарьте куски краба по 5-8 минут с каждой стороны, пока они не станут оранжевыми. На среднем огне разогрейте вок и выложите в него сливочное масло, измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанный чили и черный перец. Жарьте 30 секунд. Добавьте соевый и устричный соусы и сахар. Готовьте примерно 1 минуту, пока соус на начнет глазироваться.
Перемешайте готовых крабов с соусом и переложите на блюдо. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с вареным рисом.
Разогрейте гриль. Жарьте куски краба по 5-8 минут с каждой стороны, пока они не станут оранжевыми. На среднем огне разогрейте вок и выложите в него сливочное масло, измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанный чили и черный перец. Жарьте 30 секунд. Добавьте соевый и устричный соусы и сахар. Готовьте примерно 1 минуту, пока соус на начнет глазироваться.
Перемешайте готовых крабов с соусом и переложите на блюдо. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с вареным рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су