Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

Категория: Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 27.12.12 10:04:53
Рецепт прочитали: 2 / 376
За рецепт выдано: 1
Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой
Ингредиенты:
Руккола - 200 г
Мангольд - 200 г
Сахар тростниковый - 20 г
Лимоны - 1 штука
Грейпфруты - 2 штуки
Мята свежая - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Лук красный - 50 г
Соус наршараб - 10 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Салатные листья промыть и просушить. Грейпфрут разобрать на съедобные сегменты, удалив и выкинув все горькое и ненужное. Съедобные дольки руками разделить на мелкие кусочки.
2. Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу.
3. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом.
4. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Комментарий автора:
Этот салат — квинтэссенция свежести. Рукола, мангольд, лимонный сок, грейпфрут, мята — даже одного из этих компонентов достаточно, чтобы устроить во рту весну. Кроме гранатового соуса наршараб в этом салате можно использовать и зерна граната. Они дают дополнительный колористический и вкусовой эффект. Кроме руколы и мангольда можно ­использовать щавель и корн. И вообще любые ­салаты с кислинкой и горчинкой.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!