![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Гусь, запеченный с картофелем и яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 120 до 151 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Секреты кулинарии ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.01.10 17:14:58 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
гусь
- 500 г,
- картофель - 500 г,
- яблоко - 2 шт.,
- сметана 20 % по вкусу
- картофель - 500 г,
- яблоко - 2 шт.,
- сметана 20 % по вкусу
Стадии приготовления:
Гуся натереть специями (соль, перец,розмарин), проткнуть вилкой в нескольких местах и положить на смазанный маслом противень. Запекать при 250 градусах в духовке 60 минут. После, вытопившийся жир слить и смешать со сметаной. На пртивень уложить дольками яблоки и картофель (сдобренный паприкой, куркумой и солью). залить противень смесью сметаны и жира и запекать в духовке до готовности еще около 90 мин.