Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из маринованного осьминога |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 10:12:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Осьминог - 750 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный свежий - 1 штука
Соус чили сладкий - 1 столовая ложка
Кориандр свежий - 2 столовые ложки
Сок лайма - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный свежий - 1 штука
Соус чили сладкий - 1 столовая ложка
Кориандр свежий - 2 столовые ложки
Сок лайма - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.
Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. Переложите на бумажное полотенце.
Нарежьте перец тонкими полосками и смешайте с соусом чили, кориандром и соком лайма. Хорошо перемешайте. Добавьте осьминога и перемешайте снова. Подавайте теплым или холодным.
Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. Переложите на бумажное полотенце.
Нарежьте перец тонкими полосками и смешайте с соусом чили, кориандром и соком лайма. Хорошо перемешайте. Добавьте осьминога и перемешайте снова. Подавайте теплым или холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су