Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Средиземноморская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 10:11:11 |
Рецепт прочитали: | 3 / 435 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Оливки - 1/3 стакана
Стебель сельдерея - 1/3 стакана
Лук-шалот - 3 штуки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1/4 стакана
Кальмары - 500 г
Вода - 3 л
Соль - 1 столовая ложка
Стебель сельдерея - 1/3 стакана
Лук-шалот - 3 штуки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1/4 стакана
Кальмары - 500 г
Вода - 3 л
Соль - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.
Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.
Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.
Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.
Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.
Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.
Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су