
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат с креветками, манго и орехами макадамия |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 27.12.12 11:11:13 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 381
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Салат радиккьо - 1 штука
Листья базилика - 25 г
Кресс-салат - 30 г
Креветки королевские очищенные - 24 штуки
Масло макадамии - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Макадамия - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Манго - 1 штука
Специи - по вкусу
Авокадо - 1 штука
Листья базилика - 25 г
Кресс-салат - 30 г
Креветки королевские очищенные - 24 штуки
Масло макадамии - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Макадамия - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Манго - 1 штука
Специи - по вкусу
Авокадо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Разделите радиккьо на листья, оставьте только розовые. Порежьте большие листья пополам и положите в миску, сверху выложите половину листьев базилика и кресс-салата и слегка перемешайте. Креветки выложите сверху на салат.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные орехи и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, снимите с огня и налейте лимонный сок, затем добавьте нарезанные авокадо и манго. Посыпьте специями и полейте салат. Сверху положите оставшиеся листья базилика.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные орехи и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, снимите с огня и налейте лимонный сок, затем добавьте нарезанные авокадо и манго. Посыпьте специями и полейте салат. Сверху положите оставшиеся листья базилика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












