Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каракатица с зеленым горошком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 11:06:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 426 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
каракатица - 1 кг
зелёный горошек - 500 гр
сухое белое вино - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
зелень - петрушка (пара веточек), базилик (несколько листиков)
оливковое масло - 100 гр
соль, чёрный перец по вкусу
зелёный горошек - 500 гр
сухое белое вино - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
зелень - петрушка (пара веточек), базилик (несколько листиков)
оливковое масло - 100 гр
соль, чёрный перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выпотрошить каракатиц, удалить кость, глаза и рот.
Хорошо вымыть проточной водой, стараясь не снимать кожу с тушек - она придает блюду особую прикантность.
Разрезать тушки на продольные полоски. В кастрюле с толстым дном поджарить измельчённый чеснок, петрушку и базилик. Потом положить мясо каракатицы, посолить, поперчить по вкусу, налить вино, накрыть крышкой и тушить минут 15 на среднем огне. Затем добавить горошек, половину стакана воды и продолжить тушить ещё минут 15 при закрытой крышке. Крышку кастрюли открыть и тушить так минут 10 для испарения лишней влаги.
Хорошо вымыть проточной водой, стараясь не снимать кожу с тушек - она придает блюду особую прикантность.
Разрезать тушки на продольные полоски. В кастрюле с толстым дном поджарить измельчённый чеснок, петрушку и базилик. Потом положить мясо каракатицы, посолить, поперчить по вкусу, налить вино, накрыть крышкой и тушить минут 15 на среднем огне. Затем добавить горошек, половину стакана воды и продолжить тушить ещё минут 15 при закрытой крышке. Крышку кастрюли открыть и тушить так минут 10 для испарения лишней влаги.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Огонь выключить и можно подавать на стол в горячем виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су