Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Каракатица с зеленым горошком

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.12.12 11:06:23
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 426
За рецепт выдано: 1
Каракатица с зеленым горошком
Ингредиенты:
каракатица - 1 кг
зелёный горошек - 500 гр
сухое белое вино - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
зелень - петрушка (пара веточек), базилик (несколько листиков)
оливковое масло - 100 гр
соль, чёрный перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выпотрошить каракатиц, удалить кость, глаза и рот.
Хорошо вымыть проточной водой, стараясь не снимать кожу с тушек - она придает блюду особую прикантность.
Разрезать тушки на продольные полоски. В кастрюле с толстым дном поджарить измельчённый чеснок, петрушку и базилик. Потом положить мясо каракатицы, посолить, поперчить по вкусу, налить вино, накрыть крышкой и тушить минут 15 на среднем огне. Затем добавить горошек, половину стакана воды и продолжить тушить ещё минут 15 при закрытой крышке. Крышку кастрюли открыть и тушить так минут 10 для испарения лишней влаги.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Огонь выключить и можно подавать на стол в горячем виде.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты из мяса и продуктов морских животных.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!